Госдеп: Вопрос об отмене санкций против России пока не актуален

Госдеп: Вопрос об отмене санкций против России пока не актуален

12554

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

На переговорах с Лавровым в Вашингтоне Тиллерсон вновь настаивал на связи санкционной повестки с полной имплементацией минских договорённостей.

Вопрос об отмене антироссийских санкций пока не актуален и целиком зависит от реализации минских соглашений. Об этом говорится в официальном заявлении Госдепа по итогами переговоров госсекретаря Рекса Тиллерсона с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

— Санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не отменит шаги, спровоцировавшие их введение, — говорится в пресс-релизе Госдепа.

В свою очередь, Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров заявил, что вопрос санкций вовсе не фигурировал ни на встрече с Тиллерсоном, ни во время общения с Трампом.

— Санкции мы не обсуждаем. Это не наша проблема. Это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас, — отметил российский дипломат.

Добавим, в ходе переговоров Лавров убедился, что в администрации Трампа работают "люди дела", которые могут работать над решением вопросов, а сам Дональд Трамп, по его словам, проявил заинтересованность во взаимовыгодных отношениях России и США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!