Глава Краснодарского края посоветовал Киеву не дразнить казаков

Глава Краснодарского края посоветовал Киеву не дразнить казаков

31120

Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Он также заявил о готовности выслать украинскому министру Омельяну партию учебников для восполнения знаний по истории и географии.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал министра инфраструктуры Украины Владимира Омельяна, который назвал Кубань захваченной украинской территорией, не дразнить казаков, сообщается на сайте краевой администрации.

— Кубань никогда не была и не будет украинской. Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счёт Кубани, — отметил Кондратьев, напомнив также, что казаки всегда защищали эту территорию как часть России.

Глава региона сообщил о готовности отправить Омельяну партию учебников по истории и географии для того, чтобы тот восполнил пробелы в этих областях.

— Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчёт продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой, — отметил губернатор.

Ранее Лайф писал о том, что украинский министр "согласился" возобновить авиасообщение с РФ в обмен на Кубань.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!