Экс-глава "Роснано" Леонид Меламед освобождён из-под домашнего ареста

Экс-глава "Роснано" Леонид Меламед освобождён из-под домашнего ареста

9450

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Как объясняют адвокаты, предельные сроки содержания обвиняемых под стражей уже истекли.

Сразу несколько российских СМИ сообщили сегодня об освобождении из-под домашнего ареста экс-главы "Роснано" Леонида Меламеда и бывшего финдиректора корпорации Святослава Понурова.

Так, по информации ТАСС, Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против бывших топ-менеджеров "Роснано" и вернула его следователю для устранения нарушений.

Информацию об освобождении Меламеда и Понурова журналистам уже подтвердили и адвокаты фигурантов громкого уголовного дела о растрате.

— Мы подтверждаем, что 10 мая, поздно вечером, Меламед был освобождён из-под домашнего ареста, Понуров — из-под стражи, — цитирует агентство адвокатов Руслана Кожура и Александра Асниса. — Предельные сроки содержания обвиняемых под домашним арестом и арестом истекли.

Напомним, Леонид Меламед был задержан в июле 2015 года по подозрению в растрате 220 млн рублей. Уголовное дело по данному факту было возбуждено ещё осенью 2012-го, речь в нём шла о недобросовестном проведении тендера и заключении с его победителем заранее невыгодного для госкорпорации договора на оказание услуг.

Меламед возглавлял "Роснанотех" с 2007 по 2008 год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!