СМИ: Бюджет "Евровидения-2017" равен затратам на все шахты Украины

СМИ: Бюджет "Евровидения-2017" равен затратам на все шахты Украины

4561

Фото: © РИА Новости

Запредельные гонорары артистов песенного конкурса, а также его ведущих повергли в шок киевлян.

Жители Украины возмущены тем, что траты на проведение "Евровидения-2017" стали равны дотациям государственным угольным шахтам. Об этом сообщают украинские "Вести".

По данным издания, на проведение песенного конкурса в стране, охваченной войной, было потрачено 870 миллионов гривен (почти два миллиарда рублей. — Прим. ред.). И это при условии, что многим украинцам сейчас не хватает денег даже на оплату коммунальных услуг.

Стоит заметить, что все тендеры проводились в сжатые сроки, а многие средства были израсходованы практически впустую. К примеру, организаторы потратили пять миллионов гривен (почти 11 миллионов рублей. — Прим. ред.), чтобы завесить недостроенное здание возле места проведения конкурса белым полотном, которое испортилось после первых же осадков.

Услуги ведущих обошлись организаторам в один миллион 325 тысяч гривен (около трёх миллионов рублей. — Прим. ред.), а аренда МВЦ, где проходит конкурс, а также строительство сцены вместе с оборудованием стоили 92 миллиона гривен (более 200 млн рублей. — Прим. ред.).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!