Пьяный водитель протащил вологодского инспектора ДПС по дороге, держа за руку

Пьяный водитель протащил вологодского инспектора ДПС по дороге, держа за руку

2900
Пытаясь избежать наказания за пьяное вождение, мужчина едва не лишил жизни полицейского и устроил ДТП.

В Вологде пьяный водитель ВАЗа попытался скрыться от полиции, прихватив при этом одного из сотрудников ГИБДД. Это случилось, когда во время ночного патрулирования наряд ДПС заметил "девятку", которая петляла по дороге, нарушая правила дорожного движения. Стражи порядка остановили машину для проверки.

Во время общения полицейского с нарушителем тот признался, что водительского удостоверения у него нет. Было видно, что мужчина пьян. Когда сотрудник ГИБДД попросил его пройти в патрульный автомобиль, тот потянулся к ключу зажигания. Инспектор попытался помешать этому, но пьяный лихач зажал руку сотрудника и рванул с места. Набрав приличную скорость, водитель продолжал держать инспектора за руку. Полицейский буквально висел на двери.

— Я неоднократно просил его остановиться во время погони, даже его пассажиры, которые сидели сзади, кричали ему о том же, — вспоминает Игорь Соловьёв. — Во время крутого поворота мне удалось отцепиться и я выкатился на обочину, а водитель, не справившись с управлением, влетел в припаркованный КамАЗ.

Для сотрудника полиции всё обошлось без серьёзных травм. Он отделался ссадинами и разорванной экипировкой.

<p>Фото: ©L!FE</p>

— На молодого человека составлены административные материалы по нескольким статьям, — сообщают в ведомстве. — Также составлен протокол на владельца автомобиля, который находился в салоне с водителем, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!