СМИ: СБУ не будет наказывать фаворита "Евровидения" за выступление в Крыму

СМИ: СБУ не будет наказывать фаворита "Евровидения" за выступление в Крыму

15467

Кристиан Костов. Фото: LIFE

17-летний болгарский певец Кристиан Костов спел в "Артеке" ещё до того, как Киев принял закон об ответственности за пересечение границы с Крымом, утверждают в ведомстве.

Украинские спецслужбы отказались считать правонарушением крымское выступление коренного москвича Кристиана Костова, представляющего Болгарию на "Евровидении-2017". Об этом сообщает украинское издание "Обозреватель". В ведомстве пояснили, что юный фаворит "Евровидения" выступил в лагере "Артек" летом 2014 года, а закон, предусматривающий ответственность за пересечение границы с Крымом со стороны России, якобы был принят немного позже.

— Обратите внимание, когда был принят порядок пересечения границы. Он выступал ещё до того, как были установлены правила, которые это запрещают, — заявил изданию собеседник в СБУ.

Отметим, из открытых источников известно, что закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" был принят Верховной радой 15 апреля 2014 года, то есть за несколько месяцев до выступления Костова в "Артеке".

Напомним, Кристиан Костов родился и вырос в Москве, имеет двойное гражданство (российское и болгарское). Российскому зрителю он знаком по проекту "Голос. Дети". В 2014 году он прошёл все отборочные туры и стал участником музыкального шоу на Первом канале, развернув все кресла наставников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!