"Крик души". В ГД оценили слова Порошенко о разрыве с постсоветским прошлым

"Крик души". В ГД оценили слова Порошенко о разрыве с постсоветским прошлым

5041

Фото © РИА Новости/Михаил Палинчак

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев отметил, что руководство Киева готово пойти на что угодно, чтобы удержаться у власти.

Член Комитета ГД по международным делам Адальби Шхагошев в беседе с Лайфом прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко, который назвал решение Совета ЕС о безвизовом режиме разрывом с постсоветским прошлым. Он отметил, что действия и заявления Порошенко связаны с тем, что его положение непрочно.

— Сейчас эта односторонность связана с шантажом Порошенко: мы не удержимся. Это, может, даже не шантаж, а крик души, невозможно удержать власть дальше, если вы не пойдёте на определённые шаги хотя бы в виде визового режима. Тем более в ЕС сомневаются в том, что они делают, но считают это тактическим шагом, чтобы удерживать эту связь. Власть там готова в любую сторону развернуться, она готова в нашу сторону развернуться, чтобы удержаться у власти, но это будет сложно после всех акцентов, которые были сделаны Порошенко, — заметил Шхагошев.

Напомним, ранее Совет ЕС утвердил безвизовый режим для граждан Украины. Порошенко, комментируя это решение, заявил, что таким образом Украина порывает с постсоветским прошлым и становится "частью единого европейского цивилизационного пространства".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!