На празднование Дня республики в Донецк приехало около 600 иностранцев

На празднование Дня республики в Донецк приехало около 600 иностранцев

3979
Ровно три года назад в Донецкой области Украины был проведён референдум о самоопределении региона.

Представители нескольких государств — России, Абхазии, Южной Осетии, а также ЛНР — прибыли сегодня в Донецк для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня республики. Первые делегаты начали прибывать в Донецкий государственный академический театр оперы и балета им. Соловьяненко, где запланировано официальное торжество.

Всего на праздник в столицу приехало порядка 600 иностранных гостей. Среди них: президент РЮО Анатолий Бибилов, зампредседателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего, глава МИД Абхазии Даур Кове, члены Совета Федерации РФ Сергей Мамедов, Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, депутаты ГД Андрей Козенко и Казбек Тайсаев.

Глава республики Александр Захарченко, приветствуя собравшихся, отметил, что в ДНР запустили гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса.

Мы достигли того уровня развития, когда не только способны самостоятельно справляться со своими проблемами, но и помочь жителям, оставшимся по ту сторону линии разграничения

Александр Захарченко.

В ближайшее время в "Донбасс-опере" планируется вручение государственных наград главой ДНР Александром Захарченко, а также присвоение званий Героя республики. Список награждаемых не разглашается.

Напомним, что именно 11 мая 2014 года в Донецкой области Украины был проведён референдум о самоопределении региона. На него пришло более 75 процентов жителей области, из которых почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!