"Не подарили, а заработал": украинский депутат задекларировал 586 квартир

"Не подарили, а заработал": украинский депутат задекларировал 586 квартир

9397

Игорь Оверко. Фото: "Честно".

400 из них он успел продать в 2016 году, однако общая площадь 186 апартаментов, которыми владеет Игорь Оверко, сопоставима с футбольным полем стадиона "Олимпийский".

Декларация одного из депутатов Ирпенского городского совета (Киевская область) — чтиво не для слабонервных. Представитель партии "Новые лица" Игорь Оверко оказался владельцем 186 квартир, а ещё 400 он продал в 2016 году. О фантастическом благосостоянии муниципального депутата сообщается на сайте общественного движения "Честно" со ссылкой на электронную декларацию политика.

<p></p>

Общественники подсчитали, что общая площадь квартир, которыми господин Оверко располагает на сегодняшний день, превышает площадь футбольного поля стадиона "Олимпийский".

К слову, сам парламентарий эти сведения не опровергает и даже больше — утверждает, что журналисты и блогеры не досчитались ещё нескольких объектов недвижимости, которыми он владеет.

— Я один из немногих депутатов, которые задекларировали все свои доходы честно. Я занимаюсь строительством. Сюда я вкладываю все средства. В семье я главный работник, на семью зарабатываю в основном я, содержу женщину и двоих детей... Я точно знаю количество квартир, которые задекларировал. Их 191. Все квартиры я зарегистрировал на своё имя, в дальнейшем я их намерен продавать так, как это определено законом, — прокомментировал он.

Все квартиры расположены в Ирпене, где сам Оверко является руководителем строительной компании, а также имеет право голоса на сессиях местного горсовета.

Хоть украинский парламентарий и владеет столь огромным количеством квартир, в прошлом году он официально заработал всего 20 тысяч гривен. Стоит отметить, что у семьи Оверко помимо 186 квартир также нашли четыре дома, 18 земельных участков общей площадью более чем 40 тысяч квадратных метров и свыше 16 миллионов гривен на счетах в банках.

К слову, эксперты утверждают, что "честный труженик" и "примерный семьянин" Оверко неспроста не указал в декларации стоимость каждой из проданных 400 квартир в отдельности, а только общую выручку от их продажи — 50 млн гривен. Если разделить эту сумму на все объекты жилплощади, получится, что стоимость одной квартиры под Киевом составит менее 5 тысяч долларов. Очевидно, что стоимость квартир значительно занижена, и не исключено, что таким образом парламентарию удалось уйти от уплаты налогов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!