Лужков: Властям Грузии хватит ума не вносить меня в чёрный список

Лужков: Властям Грузии хватит ума не вносить меня в чёрный список

2689

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

О том, что бывшему столичному градоначальнику хотят запретить въезд в страну, ранее сообщил замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в беседе с Лайфом заявил, что власти Грузии вряд ли пойдут на то, чтобы внести его в чёрный список.

— Если внесут, я буду только сожалеть, я контрабандой не хочу туда пробираться. Думаю, у них понимания того, что я не враг Грузии, будет достаточно, чтобы отказаться от этой абсолютно необоснованной затеи. Думаю, хватит ума. Я являюсь почётным гражданином Тбилиси, я привёл в порядок там школу № 1, школа, где учились самые выдающиеся грузины и русские, поэты, писатели. Не знаю, как складывается политика, но думаю, эти обстоятельства для любого руководителя, если это разумное лицо, являются достаточно серьёзными, — сказал Лужков.

Он также добавил, что в последний раз посещал Грузию как турист и обратил внимание на доброжелательное отношение жителей страны.

— Я Грузию люблю, грузины ко мне, когда мы были там... Ну, я бы сказал, такое отношение, о котором только мечтать приходится. Потрясающее просто, ко мне лично, к нашей группе, которая посещала с туристическими целями, никакой политики, ничего, — подчеркнул бывший мэр Москвы.

Он также сообщил, что рассчитывал посетить Грузию осенью.

— А я собираюсь опять в Грузию приехать на свой день рождения, осенью. У моего друга там накануне должна быть свадьба внучки, он меня пригласил, я собираюсь туда поехать, а заодно там и отмечу день рождения, я это делаю скромно, — заключил Юрий Лужков.

Ранее Лайф уже передавал сообщение грузинских СМИ о том, что Правительство Грузии намерено внести Лужкова в чёрный список. Бывший мэр посетил страну в качестве туриста, о чём также сообщалось в местной прессе. При этом Юрий Лужков несколько раз посещал Абхазию и Южную Осетию, которые Тбилиси считает оккупированными территориями, их посещение без официального разрешения незаконно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!