"Знак милосердия и гуманности". В РПЦ прокомментировали приговор ловцу покемонов

"Знак милосердия и гуманности". В РПЦ прокомментировали приговор ловцу покемонов

12146

Фото: © РИА Новости/ Павел Лисицын

В Московском патриархате считают наказание для Соколовского мягким, но надеются, что для блогера судебный процесс послужит хорошим уроком.

Зампредседателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион прокомментировал приговор для блогера Руслана Соколовского, ловившего в храме покемонов.

В РПЦ считают, что осуждённому на 3,5 года условно следует воспринимать решение суда как знак милосердия. А при вынесении приговора Соколовскому, считает игумен, суд руководствовался "соображениями гуманности".

— Мы надеемся, что этот человек всё-таки воспримет такой мягкий приговор как, может быть, знак того, что в этом мире есть милосердие и что есть источник этого милосердия — Бог, — цитирует представителя РПЦ РИА "Новости".

Напомним, суд в Екатеринбурге признал Соколовского виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих, а также в незаконном обороте специальных технических средств.

Ранее дьякон Андрей Кураев в беседе с Лайфом выразил мнение, что мимо Соколовского вообще следовало пройти, "как мимо дерьма".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!