"Не теряйте достоинства". Автор фото Лаврова и Трампа обратился к западным СМИ

"Не теряйте достоинства". Автор фото Лаврова и Трампа обратился к западным СМИ

17246
Фоторепортёр агентства ТАСС Александр Щербак, освещающий зарубежные визиты главы МИД РФ, обратился к американским коллегам по поводу протокольных снимков, которые он сделал во время встречи российского дипломата с Трампом. Западная пресса окрестила фотографии скандальными и упрекнула российскую сторону в том, что их якобы не допустили к освещению этой встречи.

Фотограф Александр Щербак назвал шумиху, возникшую вокруг публикации снимков со встречи Сергея Лаврова и Дональда Трампа в Вашингтоне, абсурдной и заверил, что эта съёмка проходила по общепринятым правилам и ничем не отличалась от других.

<p>Фото: © МИД России/Александр Щербак</p>

— В съёмке встречи Трампа и Лаврова не было ничего необычного, всё в штатном режиме. После встречи с Тиллерсоном меня забрал представитель со стороны американцев, привезли в Белый дом, я прошёл обычную проверку на сканере, личный осмотр, затем обнюхали собачки. Далее провели в Белый дом, где я в одной из комнат ждал приезда нашей делегации, — написал фотограф на своей странице в "Фейсбуке". — Съёмка обычная, хендшейк со всей делегацией, обмен слов, далее началась встреча, минуту поработали, потом мне сказали "все".

По словам Александра Щербака, с такими "бредовыми" обвинениями в свой адрес он сталкивается впервые, хотя профессиональным фотокорреспондентом он отработал много лет. Весь абсурд, возникший вокруг привычной протокольной съёмки, и вылился в обращение к американским коллегам, которое сотрудник разместил у себя в соцсетях.

— Я обращаюсь к американским журналистам с просьбой не терять чувства профессионального достоинства и не перекидывать свой провал в организации съёмки и прохода своих СМИ на других людей, — написал он.

Отметим, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя реакцию западных СМИ на прошедшие переговоры, упрекнула их в "интеллектуальной агонии".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!