Ветеранов спецслужб США испугало появление российского фотографа в Белом доме

Ветеранов спецслужб США испугало появление российского фотографа в Белом доме

11672
Они считают, что в фотоаппаратах могла находиться прослушивающая аппаратура, что угрожает безопасности страны.

Ветераны спецслужб Соединённых Штатов обеспокоены тем, что в Овальный кабинет Белого дома — самое сердце администрации президента США — вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым попал российский фотограф, который снимал его встречу с американским лидером Дональдом Трампом.

<p>(Слева направо) Глава МИД РФ Сергей Лавров, президент США Дональд Трамп, посол РФ в США Сергей Кисляк. Фото: посольство РФ в США</p>

Как пишет The Washington Post, бывшие секретные сотрудники считают, что российский представитель СМИ мог пронести в фотоаппаратах прослушивающую аппаратуру. Это назвали не иначе как потенциальной угрозой безопасности.

— Российский фотограф и его техника должны были пройти ту же процедуру проверки перед входом в Белый дом, что и американские журналисты, — сказал высокопоставленный источник в американской администрации.

В то же время в Белом доме газету заверили, что присутствие фотографа из России не представляло угрозы. Снимки встречи Дональда Трампа и Сергея Лаврова были сделаны "в штатном режиме".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!