Асад: Сирия имеет право на многомиллиардную компенсацию за разрушенную страну

Асад: Сирия имеет право на многомиллиардную компенсацию за разрушенную страну

14300

Президент Сирии Башар Асад. Фото: © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Сирийский президент отметил, что данные требования должны иметь адресата, для чего, в свою очередь, требуются международные юридические институты.

Сирия имеет право на многомиллиардную компенсацию за разрушенную войной страну. Об этом в интервью белорусскому телеканалу ОНТ заявил президент Башар Асад.

— Что касается компенсаций, то весь сирийский народ имеет право требовать многомиллиардные компенсации. Однако эти требования должны иметь адресата, а для этого нужны международные юридические институты, — подчеркнул Асад.

При этом он обратил внимание на такую тенденцию, при которой, по его словам, уважения к международному праву нет, а есть только "институты, управляемые Госдепартаментом США".

— Сирия на протяжении всей своей истории строилась сугубо сирийскими руками. Мы и сейчас способны восстановить свою страну. Деньги постепенно появятся, например, возвращение переселенцев поспособствует возвращению капитала. Но мы не нуждаемся в деньгах тех стран и чиновников, которые поддержали терроризм и проливали сирийскую кровь в течение кризиса, — заявил Асад.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!