СМИ: США не настроены присоединяться к "нормандской четвёрке"

СМИ: США не настроены присоединяться к "нормандской четвёрке"

2927

Автомобили президентов России, Украины и Федерального канцлера Германии во время встречи лидеров "Нормандской четверки" в Париже.

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Погружение в проблемы Украины не входит в планы американского президента Дональда Трампа.

Соединённые Штаты не станут присоединяться к "нормандской четвёрке", поскольку президент Дональд Трамп не очень заинтересован погружаться в проблемы Украины. Об этом со ссылкой на источники в российском дипломатическом ведомстве пишут "Известия".

Газета отмечает, что ранее министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным был запущен слух о том, что США якобы намерены присоединиться к "четвёрке" и тем самым превратить её в "пятёрку". Эта информация неверна, поскольку не отвечает американским интересам.

— Украинское стремление не вполне соотносится с сигналами президента США Дональда Трампа, который скорее настроен дистанцироваться от конфликта на востоке Украины, — пишет издание.

— Официально присоединяться к "четвёрке" США, чтобы быть в курсе событий в регионе, и не надо. Они и так в прямом контакте с Киевом. Украина постоянно отчитывается перед Вашингтоном, — цитируют "Известия" источник в российских дипломатических кругах.

Источники также отметили, что "Франция и Германия, которые позиционируют себя в качестве посредников между Москвой и Киевом, не хотят уступать этот статус Вашингтону".

Главным в данном случае является мнение Трампа, который не раз давал понять, что проблемы Украины нужно решать в рамках европейских стран, резюмирует издание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!