Ассанж готов судиться с Майком Роджерсом, если тот станет директором ФБР

Ассанж готов судиться с Майком Роджерсом, если тот станет директором ФБР

3455

Журналист, основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. Фото: © REUTERS/Peter Nicholls

По информации ряда СМИ, Роджерс рассматривается в качестве вероятного кандидата на пост главы ведомства.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о своём намерении подать в суд на бывшего конгрессмена Майка Роджерса "в тот же день", когда тот станет новым директором ФБР.

Информация о возможном назначении Роджерса ранее появилась в ряде СМИ — журналисты считают, что после увольнения Джеймса Коми экс-председатель комитета по разведке Палаты представителей США является одним из возможных кандидатов на пост главы бюро.

— ФБР должно говорить правду, а не врать. Трамп может выбирать кого угодно, но если это будет Роджерс, я подам на него в суд в тот же день, — написал Ассанж в своём "твиттере".

Он сослался на сообщение WikiLeaks о том, что Роджерс допустил клевету, заявив в одном из интервью, что активист разыскивается по обвинению в "насилии против несовершеннолетней".

Напомним, в настоящее время основатель WikiLeaks укрывается в Посольстве Эквадора на территории Великобритании. Британский Верховный суд постановил экстрадировать его в Швецию — власти этой страны обвиняют Ассанжа в преступлениях сексуального характера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!