КНДР опровергла данные СМИ об использовании американцев в качестве живого щита

КНДР опровергла данные СМИ об использовании американцев в качестве живого щита

2701

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Ранее в прессе появились данные о том, что северокорейские власти задерживают граждан США для маневрирования на переговорах с Вашингтоном.

Северная Корея не собирается использовать задержанных "за противоправные действия" граждан США в качестве разменной монеты на переговорах с Вашингтоном. Таким образом Пхеньян ответил на публикацию в СМИ сведений о том, что КНДР держит американских заложников в качестве живого щита.

Ранее Лайф сообщал, что 6 мая в Северной Корее был задержан гражданин США корейского происхождения Ким Хак Сон. Информагентство ЦТАК сообщало, что ему инкриминируется "враждебная деятельность" в ущерб Пхеньяну. Ким Хак Сон стал четвёртым американцем под стражей в КНДР.

Газета "Нодон синмун" опубликовала заявление представителя МИД Северной Кореи, в котором говорится, что в отношении задержанных в КНДР американцев "ведётся расследование по обвинению в причастности к преступной деятельности на основании действующих в народной республике законов".

Дипломаты сообщили, что в ближайшее время "станет известно, какого рода преступления они совершили". Задержание американцев Пхеньян связывает "с недавней попыткой враждебных сил совершить преступления с целью устранения руководства КНДР".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!