Самолёт Трампа мог взорваться в воздухе из-за халатности механика

Самолёт Трампа мог взорваться в воздухе из-за халатности механика

4621

Борт президента США. Фото: © REUTERS

Борт № 1 был обслужен с нарушением регламента, содержащего определённые правила по проведению работ с кислородным оборудованием.

Самолёт VC-25, на котором летает президент США, мог загореться или взорваться во время пребывания в воздухе, поскольку был обслужен с нарушением регламента. Таким образом допущенная халатность привела к ущербу в $4 млн, сообщает CNN.

Согласно данным о нарушениях, во время обслуживания VC-25 механики допустили загрязнение кислородного оборудования борта № 1. Инструменты и детали для проведения "проверки на утечки кислородного оборудования" не были очищены должным образом. Между тем, поясняет телеканал, есть регламент по очистке этих компонентов от частиц веществ, которые при контакте с кислородом могут вступить в реакцию.

Расследование было начато после того, как один из механиков Boeing сообщил начальству о предполагаемых нарушениях. При этом отмечается, что никаких инцидентов из-за нарушения процедуры не происходило.

Об инциденте было доложено американским ВВС, и ответственный подрядчик выплатил компенсацию за ущерб. Кислородное оборудование было очищено компанией Boeing за свой счёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!