МО РФ: Су-30 выполнил манёвр приветствия, обнаружив самолёт-разведчик ВМС США

МО РФ: Су-30 выполнил манёвр приветствия, обнаружив самолёт-разведчик ВМС США

18410

Истребитель Су-30. Фото: ©РИА Новости/Сергей Орлов

После этого P8A Poseidon, который приближался к российским границам, изменил маршрут, а истребитель вернулся на аэродром базирования.

В Минобороны РФ прокомментировали инцидент, который произошёл в небе над Чёрным морем 9 мая. В военном ведомстве подтвердили, что истребитель Су-30 действительно поднимался в воздух для перехвата, обнаружив приближающуюся воздушную цель к границам РФ. Однако когда российский пилот идентифицировал её как американский самолёт-разведчик, то выполнил манёвр приветствия. Стоит отметить, что истребитель ВКС РФ приблизился на безопасную дистанцию к борту ВМС США.

— Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа. После сближения на безопасную дистанцию пилот российского истребителя визуально идентифицировал воздушный объект как американский самолёт-разведчик P8A Poseidon, — отметили в Министерстве обороны.

После того как российский истребитель выполнил манёвр приветствия, американский самолёт-разведчик изменил маршрут, а борт ВКС РФ вернулся на базу.

Ранее телеканал NBC News сообщил, что у самолёта ВМС США P-8A Poseidon пролетел истребитель Су-27, а не Су-30, причём сделал это якобы всего в семи метрах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!