Турчинов подозревает Россию в подготовке нападения на Польшу и Литву

Турчинов подозревает Россию в подготовке нападения на Польшу и Литву

12274

Глава СНБО Украина Александр Турчинов. Фото: © facebook.com/oleksandr.turchynov

По его мнению, в ходе грядущих учений российские военные отработают пробивание коридора по соседним странам до Калининградской области.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что в ходе российско-белорусских учений "Запад-2017" военные России отработают нападение на Литву и Польшу.

— В замысле учений также предполагается отработка создания калининградского коридора, что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши, — приводит его слова портал "Лига.net".

В свою очередь, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что украинская армия тщательно планирует свои действия в связи с российско-белорусскими учениями.

— Обработаны планы и замыслы, которые касаются не только ВСУ, — сказал он.

Учения "Запад-2017" запланированы на сентябрь этого года. Они будут проводиться на нескольких полигонах России и Белоруссии.

Лайф ранее писал и о других громких заявлениях Турчинова. К примеру, в апреле этого года он уверял, что Россия готова напасть на Украину уже через два-три часа. А о нападении ВСУ на Донбасс говорил, что главное — не перескочить границу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!