Адвокат экс-губернатора Юревича: Заочный арест приравниваем к пытке

Адвокат экс-губернатора Юревича: Заочный арест приравниваем к пытке

5678

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

По словам правозащитника, если будет избрана мера пресечения в виде заочного ареста, его подзащитного объявят в розыск по линии Интерпола.

Адвокат экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича в интервью Лайфу заявил, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения своему подзащитному в виде заочного ареста — незаконно.

— Мы считаем, что это ходатайство незаконно. Оно приравнивается к пыткам или нечеловеческому обращению, потому что у следователя есть заключение российской экспертизы о том, что с подобным заболеванием, которое есть у Михаила Валерьевича, содержать под стражей нельзя, — сказал адвокат Юревича Игорь Трунов.

Как утверждает правозащитник, экс-губернатор Челябинской области ни от кого не скрывается, а следствию известно о его точном местонахождении. Кроме того, они располагают телефонами лечащих врачей Юревича.

— Михаил Валерьевич не скрывается, его адрес местонахождения известен, телефоны врача известны, медицинские надлежащие документы, переведённые и нотариально заверенные, находятся у следователя. Поэтому у следователя нет оснований для избрания меры пресечения такой жёсткой, как содержание под стражей, — добавил адвокат.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что объявленный в розыск экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич собирается вернуться в Россию в июне после прохождения курса лечения в Израиле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!