Мизулина требует проверить органы опеки после смерти ребёнка в приёмной семье

Мизулина требует проверить органы опеки после смерти ребёнка в приёмной семье

2792

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Речь идёт о трагической истории под Волгоградом, где после гибели четырёхлетнего Егора его родители решились на похищение чужого мальчика.

Член Совета Федерации Елена Мизулина подготовила официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить действия органов опеки по Волгоградской области. По словам сенатора, сотрудники надзорного ведомства передали четырёхлетнего мальчика Егора в приёмную семью Павловых при наличии более очевидной альтернативы в виде родной бабушки. В результате ребёнок умер, обварившись кипятком, а его мама и папа решили похитить чужого мальчика, чтобы заменить им погибшего сына.

— Вместо того чтобы помочь семье, оказавшейся в сложной ситуации, ребёнок был изъят и отдан людям без души, единственным интересом которых являлось получение пособий, — цитирует слова Мизулиной её пресс-служба. — Ситуация, при которой детей, лишившихся родителей, передают чужим людям, а не родственникам, выглядит по меньшей мере абсурдной.

По словам сенатора, вопросы к местным органам опеки возникают и в связи с тем, что они бездействовали в течение нескольких месяцев уже после того, как маленького Егора не было в живых.

— Сама история с гибелью приёмного мальчика Егора поражает своей жестокостью, тем, как хладнокровно повела себя опекунская семья, во-первых, допустив гибель малыша и скрыв от всех этот факт, избавившись от тела, во-вторых, похитив трёхлетнего Тимура, — добавила она.

<p>Похищенный мальчик Тимур Фото: © L!FE</p>

Напомним, непреднамеренное убийство произошло около полугода назад, и за всё это время супруги Наталья и Андрей не сообщили о смерти сына никому. Более того, чтобы замести следы, они решили похитить чужого ребёнка и выдать его за своего.

По версии следствия, супруги приехали из маленького хутора в Волгоградской области в город Морозовск за продуктами 7 мая. Там же они и увидели свою жертву. Ребёнок настолько понравился отчаявшимся родителям, что они похитили его у бабушки, распылив в лицо пенсионерке газовый баллончик.

Супруги Наталья и Андрей задержаны, а Тимура вернули его настоящим родителям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!