В Кремле надеются, что "одержимость" США "российским фактором" скоро пройдёт

В Кремле надеются, что "одержимость" США "российским фактором" скоро пройдёт

557

Фото: © flickr.com/ruscow

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на упрёки американской стороны в том, что Россия якобы несерьёзно относится к событиям в США. По словам представителя Кремля, говорить об этом некорректно, поскольку всегда сдержанная реакция Москвы на внутриполитическую жизнь Вашингтона вызвана тем, что российские власти просто не хотят в это вмешиваться.

В связи с этим Песков предложил вспомнить достаточно ёмкий ответ Владимира Путина на аналогичный вопрос американской журналистки. Президент России тогда отметил: "Мы занимаемся своими делами".

— Мы живём в России, и у нас своя повестка дня, — подчеркнул Песков. — Есть много международных проблем, которыми занимается Россия, есть много проблем и достижений внутри страны, которые носят первоочередное значение. И эта эмоциональная одержимость так называемым российским фактором, который усердно поддерживается на плаву в Америке, — это то, что вызывает наше сожаление.

Представитель Кремля отметил, что следует "быть терпеливыми" и эта "одержимость" на Западе скоро пройдёт.

Напомним, ранее в ответ на просьбу прокомментировать увольнение директора ФБР Джеймса Коми Владимир Путин назвал этот вопрос смешным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!