В Кремле не считают манёвр Су-30 над Чёрным морем неоправданным риском

В Кремле не считают манёвр Су-30 над Чёрным морем неоправданным риском

4860

Истребитель Су-30. Фото: © РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Ранее Дональд Трамп во время избирательной гонки заявлял, что российские самолёты, которые будут представлять опасность для американских воздушных сил, необходимо сбивать.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с участием истребителя Су-30 ВКС РФ и американского самолёта-разведчика P-8A Poseidon. На вопрос журналистов, считают ли в Кремле действия российских военных неоправданным риском, Песков сказал, что "нет, не считают".

Этот вопрос был задан в связи с тем, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп утверждал, что если российские самолёты будут представлять опасность для американских бортов, то воздушные судна ВКС РФ необходимо сбивать.

Как сообщал Лайф, 9 мая к границе РФ над Чёрным морем приблизился американский самолёт-разведчик. На перехват поднялся российский истребитель Су-30, однако как только пилот идентифицировал, что это борт США, то выполнил манёвр приветствия. После чего P-8A Poseidon изменил маршрут, а истребитель отправился на аэродром базирования.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!