Посол КНДР: Готовивший покушение на Ким Чен Ына был завербован за $20 тысяч

Посол КНДР: Готовивший покушение на Ким Чен Ына был завербован за $20 тысяч

1166

Ким Чем Ын. Фото:©РИА Новости/Илья Питалёв

По мнению северокорейского дипломата, к подготовке убийства причастны сотрудники ЦРУ и разведки Южной Кореи.

Сотрудники ЦРУ и южнокорейской разведки завербовали гражданина Северной Кореи, чтобы совершить покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына. Как рассказал посол республики в России Ким Хен Чжун, подозреваемому заплатили всего 20 тысяч долларов за теракт против руководства страны.

— Преступники марионеточной южнокорейской службы разведки в сговоре с ЦРУ в июне 2014 года подкупили за $20 тыс. гражданина нашей республики Кима, который в то время был рабочим лесозаготовительного предприятия в Хабаровском крае, и превратили его в террориста, полного вражды и мести в отношении нашего высшего руководства, — заявил корейский дипломат.

Однако в Пхеньяне вовремя раскрыли готовящееся покушение. По словам дипломата, Ким намеревался совершить теракт при помощи биохимического вещества, состав которого известен только экспертам ЦРУ.

— При этом государственная служба разведки Южной Кореи должна была предоставить оборудование, материалы и деньги для совершения теракта, — добавил Ким Хен Чжун.

Посол также отметил, что КНДР намерена найти и наказать организаторов покушения, а Южная Корея и США должны принести извинения.

Напомним, 5 мая в Пхеньяне рассказали, как раскрыли планы США и Южной Кореи по организации покушения при помощи некоего тайного агента, который был пойман.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!