Помощник президента Ушаков озвучил ожидания от встречи Путина и Трампа

Помощник президента Ушаков озвучил ожидания от встречи Путина и Трампа

364

Фото:  © flickr.com/Gage Skidmore и © РИА Новости/Алексей Никольский

Коллаж: ©L!FE

Судя по всему, беседа двух глав государств всё-таки состоится в Гамбурге, на полях саммита G20.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков склонен ожидать, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в начале июля, во время саммита "группы двадцати".

Этой встрече, по его словам, уже предшествовала весьма солидная подготовка. Ушаков напомнил, что с момента вступления президента Трампа в свою должность лидеры России и США уже трижды общались по телефону. Кроме того, 12 апреля состоялся визит в Москву госсекретаря Рекса Тиллерсона, который был принят в Кремле. Важные акценты расставили и состоявшиеся в Вашингтоне переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова с Тиллерсоном и Трампом.

— С учётом многих факторов выскажу предположение, что встреча президента России с американским коллегой может рассматриваться в рамках саммита "группы двадцати" в Гамбурге 7–8 июля. Важно, чтобы этот возможный контакт принёс осязаемые результаты, — прокомментировал Ушаков.

Отметим, как ранее сообщал Лайф, глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя свою встречу с Трампом, также подтвердил, что она может состояться летом в Германии. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал саммит G20 "хорошим поводом для встречи".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!