Помощник Путина: Обама оставил тяжелейшее наследие

Помощник Путина: Обама оставил тяжелейшее наследие

2088

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В Кремле констатируют, что в отношениях России и США продолжают резонировать русофобская истерия и желание всюду увидеть след мистических "русских хакеров", что было характерно для прошлой администрации Белого дома.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков в разговоре с журналистами упомянул динамику, которая наблюдается в выстраивании отношений России и США. Заявление прозвучало в контексте прошедшего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Вашингтон.

По словам Ушакова, на встрече с российским дипломатом президент США Дональд Трамп, как и ранее в телефонных разговорах с российским коллегой Владимиром Путиным, подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы установить взаимовыгодный, деловой и прагматичный диалог, а также вместе искать развязки различных международных и двусторонних вопросов.

В Кремле подчеркнули, что к сотрудничеству склоняются оба президента, однако диалог ведётся непросто из-за "тяжелейшего наследия" Барака Обамы.

— Разумеется, мы не ждём, что сходу удастся решить все проблемы, а их немало, поскольку Обама и его команда оставили тяжелейшее наследие на российском направлении, и разгребать все эти завалы крайне непросто, — подчеркнул помощник Путина. — А запущенная в США ещё в период избирательной кампании русофобская истерия, включая инсинуации о якобы нашем вмешательстве в выборы, продолжает резонировать и сильно портит атмосферу диалога. К сожалению, это реальность и её нельзя не замечать.

Ушаков добавил, что в Кремле ждут проявлений практической готовности нынешней администрации США заняться поиском развязок возникших проблем и конкретных шагов в контексте двусторонней и международной повестки дня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×