"Глобус пропил". Порошенко поймали на лжи по поводу безвиза

"Глобус пропил". Порошенко поймали на лжи по поводу безвиза

18924

Фото: © REUTERS/Kacper Pempel/File Photo

Заявления Петра Порошенко о том, что украинцы смогут свободно путешествовать в десятки государств Азии и Латинской Америки, не соответствуют действительности. На этот факт обратило внимание издание "Европейская правда", изучившее программную речь президента Украины по случаю получения безвиза.

Журналисты портала разъясняют, что соглашение о взаимной отмене виз между Евросоюзом и странами, находящимися за пределами европейского континента, не предусматривает автоматического снятия ограничений для третьих государств, в том числе Украины. А в заявлении Порошенко, между прочим, фигурировали 35 государств Азии и Латинской Америки, где теперь украинцам якобы не понадобятся визы.

Впрочем, ложью оказалось и другое заявление Порошенко, касающееся "четырёх свобод", которые, в его представлении, должны открыться перед гражданами Незалежной с появлением безвиза.

— Поскольку по общепринятой терминологии четвёртой свободой называют движение рабочей силы; переговоры о его открытии между Украиной и ЕС даже не ведутся, — говорится в статье "Европейской правды".

Отметим, пользователи "Твиттера" по-разному отреагировали на лживые зароки украинского лидера. Одни с иронией констатируют "обіцяти (обещания) — наше всё" и отправляют Порошенко "подучить географию", если он думает, что границы Евросоюза распространяются на азиатские страны и Латинскую Америку. Другие, наоборот, настроены оптимистично: мол, всё у жителей Украины будет, хоть и не сейчас.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!