Хакерские атаки. Текстовая трансляция

0 новых сообщений
АА
Артём Андреев
Паблик Mash сообщил о вирусах-вымогателях, которые требуют выкуп в биткоинах за сохранение информации на захваченных машинах. На данный момент известно об атаках в России, США, Китае, Испании, Италии, Великобритании; также затронут ряд азиатских стран, таких как Вьетнам и Тайвань. Вирусу оказались подвержены корпоративные компьютеры на Windows. 

АА
Артём Андреев

Злоумышленники взломали систему информационно-аналитического обеспечения деятельности (ИСОД) МВД. В результате кибератаки были поражены компьютеры сразу в нескольких регионах страны, включая столицу. 

АА
Артём Андреев

Следственный комитет России заявил, что внутренние сети ведомства хакерской атаке не подвергались.

Димитрий Алексиевич ДА
Димитрий Алексиевич

В МВД заявили, что в единой системе информационно-аналитического обеспечения деятельности ведомства проводится профилактика.

— Сегодня проводились плановые технические работы, — сказали в пресс-центре ведомства.

Димитрий Алексиевич ДА
Димитрий Алексиевич

Лайф выяснил, что представляет собой вирус. На экранах компьютеров полицейских отображается экран, на котором злоумышленники требуют плату за разблокирование машин. Они хотят, чтобы деньги были перечислены в биткоинах.

Димитрий Алексиевич ДА
Димитрий Алексиевич

На фоне вирусных атак резко рухнул курс биткоина, сообщает Mash.

Димитрий Алексиевич ДА
Димитрий Алексиевич

Тем временем Румынская служба информации (РСИ) заподозрила российских хакеров в попытке совершить атаку на правительственное учреждение страны. Как сообщает сайт РСИ, ведомству удалось отразить попытку кибератаки. По мнению РСИ, за попыткой атаки может стоять организация, "связанная с группировкой киберпреступности APT28/Fancy Bear".

АА
Артём Андреев

Хакеры, совершившие атаки на медучреждения Великобритании, использовали модифицированные вредоносные программы Агентства национальной безопасности США. В частности, как передаёт Financial Times, был применён инструмент eternal blue вместе с программой WannaCry, вымогающей деньги.

АА
Артём Андреев

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в эфире телеканала Sky News заявила, что Национальный центр кибербезопасности ведёт тесную работу с организацией NHS Digital для того, чтобы обеспечить безопасность пациентов медицинских учреждений.

АА
Артём Андреев

Хакеры перевели своё требование выкупа на 27 языков, планируя атаки по всему миру.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!