Украинский чиновник наградил экипаж катера, шпионившего за российскими судами

Украинский чиновник наградил экипаж катера, шпионившего за российскими судами

10809
Фото: © РИА Новости/Сергей Мальгавко
Экипаж судна 24 апреля вёл фото- и видеосъёмку в Чёрном море, и российские пограничники пресекли эту деятельность.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян наградил грамотами капитана и экипаж поисково-спасательного катера ПСК-05, который якобы пытались захватить российские пограничники в Чёрном море.

Украинский министр снова заявил, что при проведении спасательных работ в Чёрном море 24 апреля к ПСК-05 приблизился штатный военный корабль Черноморского флота РФ и пытался захватить его.

— Действия корабля ЧФ РФ были незаконными. Наши моряки действовали профессионально — спасли себя и украинский катер, вернулись в порт базирования. Вы сохранили свою честь и честь Украины, — цитирует чиновника Укринформ.

Ранее Лайф сообщал, что Омелян заявлял о несостоявшемся захвате в Чёрном море российским кораблём украинского спасательного катера. Командир судна решил отправиться в Скадовск и таким образом не допустил "захвата судна".

Комментируя этот факт, Пограничное управление ФСБ по Крыму заявило, что украинский катер вёл фото- и видеосъёмку судов. В связи с этим было принято решение пресечь вход судна в территориальные воды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!