В США приговорённый к смертельной инъекции просит расстрела из-за боязни мучений

В США приговорённый к смертельной инъекции просит расстрела из-за боязни мучений

4575

Джей Ледфорд должен быть казнен 16 мая. Фото: Прокуратура штата Джорджия, США

В американском штате Джорджия приговорённый к смерти заключённый обратился к властям с просьбой заменить ему смертельную инъекцию на расстрел, сообщает CNN.

Джей Лефорд, которого должны казнить 16 мая, утверждает, что долгое время принимал обезболивающие таблетки. Тем самым, по его словам, появляется опасность, что в процессе исполнения приговора может возникнуть побочный эффект, поскольку его восприимчивость к препаратам снизилась. Заключённый боится, что потеряет сознание и будет мучиться.

Жалобу Лефорда рассмотрели в прокуратуре штата и после этого в "расстрельной просьбе" решили ему отказать. В надзорном органе посчитали странным, что заключённый, дожидавшийся казни 25 лет, решил просить об исключении из правил за пять дней до неё. В офисе прокурора заметили, что что у них "нет доказательств" того, что расстрел окажется менее болезненным, чем смертельная инъекция.

Джей Ледфорд находится в камере смертников 25 лет. Свой приговор он получил за зверское убийство пожилого мужчины в 1992 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!