Компания Prevezon Holdings согласилась выплатить США $6 млн по акту Магнитского

Компания Prevezon Holdings согласилась выплатить США $6 млн по акту Магнитского

45048
Теперь официально признано, что фирма не была частью преступной группы и не совершала никаких махинаций на территории РФ.

Компания Prevezon Holdings, которой владеет россиянин Денис Кацыв, достигла с американскими властями досудебного соглашения по делу о легализации денег. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на документ, размещённый на сайте Минюста США.

Уточняется, что компания россиянина согласилась выплатить властям США почти шесть миллионов долларов до 15 мая, когда в федеральном суде в Нью-Йорке должны были состояться судебные разбирательства.

Адвокат Кацывы заявил, что российский бизнесмен считает такую договорённость своей победой. По его мнению, американское правительство фактически принесло ему извинения.

Компания Prevezon Holdings, которой владеет россиянин Денис Кацыв, согласилась выплатить США почти $6 млн по акту Магнитского

Теперь официально признано, что Prevezon Holdings никогда не была частью преступной группы и не совершала никаких махинаций на территории РФ. Также данный документ отменяет заморозку счетов Prevezon Holdings, которые оцениваются в 22–28 миллионов долларов.

Напомним, дело Prevezon Holdings было начато в США в 2013 году. Американские власти обвиняли руководителей компании в легализации в стране денег, которые были якобы украдены из российской казны. Основным свидетелем обвинения по данному делу стал Уильям Браудер.

Американская прокуратура подала заявление о конфискации в рамках так называемого дела Магнитского. По словам Браудера, Магнитский утверждал, что преступная группа, в которую якобы входили российские чиновники, похитила из бюджета страны более пяти миллиардов рублей. Самого Магнитского обвиняли в РФ в уклонении от уплаты налогов на эту сумму. Впоследствии он скончался в московском СИЗО.

Затем в Америке приняли так называемый закон Магнитского, который вводил санкции в отношении лиц, ответственных, по мнению США, за нарушение прав человека в России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!