Первый вакуумный поезд Hyperloop Илона Маска может появиться в России

Первый вакуумный поезд Hyperloop Илона Маска может появиться в России

8846
Капсулы на воздушных подушках будут доставлять портовые грузы. В качестве пилотного проекта рассматривается строительство дороги между Хуньчунь (Китай) и портом Зарубино (Приморский край).

Первая дорога для сверхскоростных поездов на воздушной подушке Hyperloop может появиться в России, а не в Китае, как предполагалось ранее, считает Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Ещё одной предполагаемой площадкой эксперт назвал Ближний Восток.

— Мы считаем, что первыми эти проекты будут реализованы в России и, возможно, также на Ближнем Востоке, так как у Китая и так уже есть своя развитая мощная инфраструктура быстрых поездов, — сказал журналистам Дмитриев.

Дмитриев сообщил, что уже сейчас фонд вместе с коллегами с Ближнего Востока готовят проекты, в которых Hyperloop можно будет использовать для доставки портовых грузов. В качестве пилотного проекта рассматривается строительство 65-километровой ветки Hyperloop по маршруту Хуньчунь (Китай) — порт Зарубино (Приморский край).

Напомним, идею Hyperloop в 2012 году предложил американский миллиардер Илон Маск. По задумке 20-тонная капсула длиной 30 метров будет передвигаться по специальному туннелю на воздушной подушке со скоростью до 1200 километров в час. Как ожидается, первую готовую капсулу продемонстрируют уже в 2018 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!