Левин: Вирус WannaCry сложно назвать опасным

Левин: Вирус WannaCry сложно назвать опасным

1366

Фото:© РИА Новости/Владимир Федоренко

Член ГД прокомментировал масштабные хакерские атаки, которые были зафиксированы накануне во многих странах.

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал хакерские атаки на компьютеры органов исполнительной власти и крупных сотовых операторов.

— Поступающие сообщения об успешных хакерских атаках на органы власти и коммерческие организации, в том числе на значимого для общегосударственной системы связи сотового оператора, свидетельствуют о предельной серьёзности предупреждений о существенном возрастании хакерской опасности в 2017 году, делавшихся в том числе и по линии государственной безопасности. Изменение технологий, массовое появление новых уязвимостей не могут не приводить к тому, что рано или поздно они используются злоумышленниками, — сказал Левин.

Он подчеркнул, что вирус-шифровальщик, который атаковал российские компьютеры, сложно назвать опасным. Однако на сегодняшний день любой человек или подсистема Интернета могут стать мишенью для хакеров, которые используют подобные относительно простые инструменты.

По словам Левина, Госдума будет продолжать работу в сфере защиты критической информационной инфраструктуры, чтобы защитить отечественную экономику и интересы граждан РФ.

За развитием событий вокруг хакерских атак следите в нашей текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!