На маршруте вероятного следования ОБСЕ в ДНР обнаружены 4 взрывных устройства

На маршруте вероятного следования ОБСЕ в ДНР обнаружены 4 взрывных устройства

8105

Фото: © РИА Новости/Сергей Аверин

В настоящий момент на месте обнаружения снарядов работают сапёры, которые пытаются обезвредить бомбы.

На выезде из Шахтёрска на востоке ДНР обнаружено сразу четыре самодельных взрывных устройства. Об этом сообщает источник в силовых структурах республики.

— Инженерно закладка организована грамотно. Вдоль проезжей части установлены устройства разного типа и сразу в нескольких местах, — сказал источник.

По его словам, специалистам уже удалось деактивировать несколько устройств. Две бомбы были изготовлены из штатных боеприпасов МОН-50 (мина осколочная направленная. — Прим. ред.), а одно устройство изготовлено из ОЗМ-72 (осколочная заградительная мина. — Прим. ред.). Все бомбы могли активироваться дистанционно. Над деактивацией четвёртого устройства прямо сейчас работают специалисты.

Накануне глава Министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что была попытка проникновения диверсионной группы ВСУ на территорию республики.

— По нашим данным, 2 мая 2017 года на территорию ЛНР пыталась зайти очередная диверсионная группа, в задачи которой также входило проведение провокаций в отношении представителей международных организаций, работающих на территории Донбасса, — говорится в заявлении главы МГБ ЛНР.

Напомним, 23 апреля 2017 года в районе села Пришиб Славяносербского района Луганской Народной Республики автомобиль ОБСЕ наехал на противотанковую мину, в результате чего трагически погиб наблюдатель. Ещё двое были ранены. В Луганске спецслужбами ЛНР 25 апреля возбуждено уголовное дело по факту теракта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!