МВД Чечни: Сообщения о притеснениях геев не нашли подтверждения

МВД Чечни: Сообщения о притеснениях геев не нашли подтверждения

4234

Глава МВД Чечни Руслан Алханов. Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Глава министерства заявил, что целью шумихи было очернение республики и ведомство намерено обратиться в суд.

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел РФ по Чечне провели проверку сообщений о том, что в республике якобы притесняются представители сексуальных меньшинств, и не выявили таких фактов. Об этом сообщил министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов.

— По её результатам распространённая в СМИ информация не нашла под собой никаких объективных подтверждений, а материалы служебной проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по ЧР для принятия процессуального решения в соответствии со статьями 144 и 145 УПК РФ, — приводит слова министра пресс-служба МВД региона.

Он отметил, что в ОВД республики не поступило ни одного заявления по факту притеснения или убийства на почве такой нетерпимости.

— Псевдосенсационное заявление о якобы задержании более 160 мужчин нетрадиционной ориентации, 50 из которых были убиты, не имеет под собой никаких оснований и является надуманным, — сказал министр.

По его мнению, цель шумихи, поднятой в СМИ, — дискредитировать в глазах общественности Чеченскую Республику. В связи с этим министерство намерено обратиться в суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!