Российская туристка попала в больницу в Тунисе и не может вернуться на родину

Российская туристка попала в больницу в Тунисе и не может вернуться на родину

14835

Фото: facebook/manzal

Из-за ошибки страховой компании жительницу Санкт-Петербурга с разрывом артерии местные врачи угрожают просто выставить на улицу.

Жительница Санкт-Петербурга Юдина И.А. отправилась в Тунис в конце апреля. 4 мая у женщины случился разрыв аневризмы среднемозговой артерии, из-за чего началось сильное кровоизлияние. Её госпитализировали, встал вопрос о транспортировке туристки на родину. Но из-за того, что страховая запаздывала с оплатой перевозки, вылет пришлось отложить. Об этом в "Фейсбуке" рассказал друг семьи Андрей Манзолевский.

В больнице у женщины случилось новое кровоизлияние, которое сильно ухудшило состояние её здоровья. Лечение в тунисской клинике и перевозка пациентки резко подорожали. Теперь же врачи и вовсе грозятся просто выставить россиянку на улицу, поскольку страховая компания до сих пор не перечисляет необходимую сумму — 10 тысяч долларов. По словам Андрея Манзолевского, обращались за помощью и в МЧС.

— Однако по факту в МЧС отказались даже рассматривать просьбы родственников, сославшись на то, что случаи из СМИ — единичные исключения из правил, а эвакуация производится только тогда, когда речь идёт об угрозе жизни группы лиц, — отметил мужчина.

В Посольстве России в Тунисе Лайфу сообщили, что не знают об этой ситуации и в настоящее время уточняют информацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!