Конашенков ответил американскому генералу на советы по поводу учений

Конашенков ответил американскому генералу на советы по поводу учений

15553

Фото: ©РИА Новости/Сергей Бобылев

Он подчеркнул, что только последние стратегические учения "Кавказ-2016" освещало более 110 иностранных журналистов.

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Россия не нуждается в советах по освещению военных учений в стране. Таким образом он прокомментировал заявление командующего войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.

— Советовать нам приглашать СМИ на военные учения не надо, мы и без советов это делаем каждый год и будем продолжать дальше. Только последние стратегические учения "Кавказ-2016" освещало более 110 иностранных журналистов, — заявил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что из заявления генерала очень сложно понять, почему его личные переживания так сильно связаны с участием работников СМИ в военных учениях.

По словам Конашенкова, Минобороны РФ всегда приглашает заинтересованных журналистов на учения. Генерал подчеркнул, что уровень прозрачности для СМИ боевых операций авиации РФ и флота в Сирии даже не снился Ходжесу.

— Генералу Ходжесу, прежде чем призывать нас к открытости, следовало бы для начала вспомнить, приглашал ли он хоть раз на учения американских войск в Европе российские СМИ, — заключил Конашенков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!