СМИ узнали о нездоровой обстановке в Белом доме из-за увольнения главы ФБР

СМИ узнали о нездоровой обстановке в Белом доме из-за увольнения главы ФБР

6385

Протесты возле Белого дома по поводу увольнения главы ФБР Джеймса Коми. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Единоличное решение президента об увольнении Джеймса Коми вызвало недовольство простых американцев и даже людей из администрации Трампа.

В Белом доме царит полное уныние из-за увольнения на этой неделе главы ФБР Джеймса Коми, сообщил телеканал CNN со ссылкой на инсайдерские источники. По данным канала, известие об отставке Коми застало врасплох большую часть советников главы государства.

Всю неделю Трамп не выходил из Белого дома и старался избегать контактов со своей администрацией, из-за этого его помощникам было трудно выработать единую тактику поведения относительно отставки столь высокопоставленного лица, рассказали анонимные собеседники CNN. В целом советники считают эту неделю худшей за всё время президентства Трампа.

Волна недовольства прокатилась и по населению Соединённых Штатов. Возле Белого дома прошла серия пикетов против решения президента.

<p>Беспорядки возле Белого дома. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst</p>

<p>На левом плакате: &#34;Может быть, это ты поймёшь лучше — импичмент&#34;. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst</p>

Трамп уволил предыдущего главу ведомства Джеймса Коми на этой неделе на фоне расследования ФБР о роли России в президентских выборах в США. Западные СМИ сообщали, что одной из причин отставки стал отказ Коми присягнуть на верность Трампу. После этого Трамп посоветовал Коми не передавать неверную информацию прессе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!