Папа римский не будет читать проповеди Трампу и настроен на откровенную беседу

Папа римский не будет читать проповеди Трампу и настроен на откровенную беседу

3827

Папа римский Франциск. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Основная цель понтифика — найти точки соприкосновения в работе с главой Соединённых Штатов.

Папа римский Франциск не намерен просить президента США Дональда Трампа изменить его политику по вопросам иммиграции и окружающей среды. Вместо этого, как рассказал сам понтифик, он постарается найти точки соприкосновения для дальнейшей работы с главой Соединённых Штатов.

Встреча Трампа и папы Франциска состоится в Апостольском дворце в Ватикане 24 мая. Американский президент прибудет на Апеннины для участия в саммите G7, который пройдёт в сицилийском городе Таормине 26–27 мая.

— Мы поговорим, и каждый скажет то, что он думает. Каждый выслушает другого, — сказал Франциск во время выступления в португальском городе Фатиме.

Он добавил, что не станет делать каких-либо политических расчётов и планирует откровенно поговорить с Трампом, передаёт Associated Press.

Ранее Лайф сообщал, что глава Соединённых Штатов отказался от обязательств своего предшественника Барака Обамы по защите климата. По словам Трампа, в ближайшем будущем США также могут выйти из Парижского соглашения 2015 года, которое обязывает страны принять меры по сокращению выбросов в атмосферу, вызывающих потепление планеты.

В начале марта 2017 года Трамп подписал обновлённый указ об ужесточении мер в области иммиграции. Сразу после этого несколько американских штатов объявили о попытках добиться приостановки указа президента. В число протестующих вошли Вашингтон, Калифорния, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон, Гавайи и Висконсин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!