Бывший премьер-министр Франции назвал Олланда и Макрона "подлецами"

Бывший премьер-министр Франции назвал Олланда и Макрона "подлецами"

6142

Экс-премьер Франции Мануэль Вальс. Фото: © РИА Новости/Ирина Калашникова

Однако, по словам политика, именно с избранным президентом страна имеет шанс на возрождение.

Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью газете Journal du Dimanche назвал президента Франсуа Олланда и избранного главу государства Эммануэля Макрона подлецами.

— Я максимально трезво оцениваю Макрона и его команду. Олланд — подлец, но у него есть рамки. Макрон — тоже подлец, но у него нет правил поведения, а значит, нет ограничений, — заявил экс-премьер.

При этом Вальс добавил, что считает Макрона единственным из всех кандидатов на пост президента Франции, кто по-настоящему отстаивал идею преобразований в стране, и пожелал ему удачи в работе. По его мнению, избранный глава государства одержал победу в борьбе за президентское кресло благодаря тому, что, в отличие от Олланда, "занимался политикой".

— Я знаю, каких жестов не хватало Франции, — то, о чём Франсуа Олланд забывал и предпринимал только в самые драматичные мгновения. Олланд забывал заниматься политикой и заставлял нас делать то же самое, — сказал Вальс.

Напомним, Мануэль Вальс занимал должность министра внутренних дел Франции в период с 2012 по 2014 год. Позже он стал премьер-министром, но покинул этот пост в конце 2016 года ради того, чтобы участвовать в праймериз социалистической партии.

Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон одержал победу на президентских выборах 8 мая. Его соперницей в гонке стала лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!