Путин указал на факторы международного терроризма

Путин указал на факторы международного терроризма

11291

Президент России Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

По мнению главы российского государства, бедность и социальная неустроенность являются истоками международного терроризма и незаконной миграции.

Социальная неустроенность и колоссальный разрыв в уровне развития стран и регионов являются питательной средой для экстремизма и международного терроризма. Об этом в ходе выступления на международном форуме "Один пояс — один путь" заявил президент России Владимир Путин.

— Бедность, социальная неустроенность, колоссальный разрыв в уровне развития стран и регионов порождают питательную среду для международного терроризма, экстремизма, незаконной миграции, — подчеркнул российский лидер.

И справиться с этими вызовами невозможно, пока не будет преодолена стагнация, застой в глобальном экономическом развитии, добавил он.

— Всё более очевидны риски фрагментации глобального экономического и технологического пространства, протекционизм становится нормой, а его скрытыми формами являются односторонние нелегитимные ограничения, в том числе и на поставку и распространение технологий, — подчеркнул глава российского государства.

Идеи открытости, свободы торговли в настоящее время всё чаще отвергаются, причём зачастую это делают именно те, "кто недавно совсем выступал их поборниками", указал Путин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!