Глава "Газпрома" рассказал о нюансах переговоров с Китаем

Глава "Газпрома" рассказал о нюансах переговоров с Китаем

7257
Россия и Китай заключили контракт сроком на 30 лет на поставку 38 миллиардов кубометров газа.

Россия и Китай готовятся реализовать крупный проект по поставкам газа в КНР. Сегодня стороны провели переговоры о нюансах данного контракта и его выполнения в ходе международного форума "Один пояс — один путь" в Пекине. Подробности раскрыл Лайфу глава "Газпрома" Алексей Миллер.

— У "Газпрома" очень простой принцип — газ сначала надо продать, потом добыть, потом строить транспортную инфраструктуру. Поэтому в любых переговорах главное — работать от рынка. Это значит, иметь подписанный контракт на поставку газа. В текущий период времени у нас есть подписанный контракт на 30 лет на поставку 38 миллиардов кубометров газа. Это контракт в рамках проекта "Сила Сибири", — пояснил Алексей Миллер.

В настоящее время "Газпром" изучает возможность поставок газа в Китай из районов Дальнего Востока. Как отметил глава госкорпорации, уже проведены технико-экономические исследования, которые показали экономическую целесообразность и техническую осуществимость этого проекта. Предполагается, что точкой пересечения границы окажется город Дальнереченск в Приморском крае.

— В середине этого года мы с нашими китайскими партнёрами приступим к коммерческим переговорам по поставкам газа. И до конца года планируем подписать основные условия поставки газа, — уточнил глава госкорпорации.

Напомним, ранее Лайф сообщал о визите президента России Владимира Путина в Китай на международный форум "Один пояс — один путь". В ходе форума президент РФ отметил необходимость преодоления застоя в глобальном развитии и пресечения причин возникновения международного терроризма.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!