Девятилетнему Семёну нужна помощь, чтобы дышать

Девятилетнему Семёну нужна помощь, чтобы дышать

7812
У Семёна Горячева спинальная мышечная атрофия второго типа. Он не ходит и задыхается по ночам. Чтобы нормально дышать, ему нужен аппарат для неинвазивной вентиляции лёгких.

В семье Горячевых Сёма — второй ребёнок. Как и его старший брат, он родился абсолютно здоровым. Мальчик хорошо развивался, даже опережал своих сверстников. В 10 месяцев Семён простудился. После выздоровления каждый раз наступал рецидив.

Родители не могли вылечить ребёнка почти год. Сначала изменения в состоянии мальчика заметила бабушка. Семён стал странно ходить: перестали сгибаться колени. Когда он падал, не мог подниматься без опоры. Семья сразу же обратилась к неврологам, но врачи сказали, что Сёма долго восстанавливается после болезни. Уже позже поставили диагноз: спинальная мышечная атрофия второго типа.

Это неизлечимое генетическое заболевание, при котором мышцы человека постепенно ослабевают. Больше всего у Сёмы страдают ноги. С шести лет он не может ходить. По квартире мальчик передвигается ползком или с помощью мамы — она носит его на руках. Ослабли и мышцы рук, а теперь возникли проблемы с дыханием. Особенно тяжело ему спать ночью — именно в это время появляется одышка.

Сёмен заканчивает третий класс. Очень любит биологию. На день рождения он попросил у родителей микроскоп. Однажды хочет совершить научное открытие. Но главная мечта Семёна — снова ходить.

Аппарат, который нужен мальчику, вместе с комплектующими стоит почти 400 тысяч рублей. У мамы Семёна таких денег нет.

Помочь Семёну может каждый, отправив СМС на номер 1200. Нужно указать сумму перевода — любую от 50 рублей. Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!