ПВО на Дальнем Востоке привели в боевую готовность после ракетного пуска КНДР

ПВО на Дальнем Востоке привели в боевую готовность после ракетного пуска КНДР

18208

Северная Корея в ночь на 14 мая провела очередной запуск ракеты.  Фото: © Kim Do-hoon/Yonhap via REUTERS

Системы противоракетной обороны на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной готовности после того, как КНДР запустила свою ракету, заявил глава Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

— Мы не можем не понимать, что территория России не является не только объектом нападения, но и местом падения ракеты. Но, чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности, — цитирует РИА "Новости" Озерова.

Он также прокомментировал реакцию Соединённых Штатов на испытания Северной Кореи. По мнению сенатора, РФ может сама анализировать внешние угрозы, тогда как совместные учения США и Южной Кореи вблизи границ КНДР не способствуют урегулированию ситуации вокруг её ракетной программы.

Напомним, ранее Лайф сообщал, что КНДР провела очередное испытание ракеты. По некоторым данным, снаряд поднялся на высоту около двух тысяч километров и пролетел 800 километров. Японские власти заявили, что данная траектория запуска была выбрана специально, чтобы избежать приземления ракеты у побережья Страны восходящего солнца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!