Китай добавит $14,5 миллиарда в Фонд Шёлкового пути

Китай добавит $14,5 миллиарда в Фонд Шёлкового пути

12007

Лидер КНР Си Цзиньпин. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Об этом китайский лидер заявил на открытии форума "Один пояс — один путь" в Пекине.

Лидер КНР Си Цзиньпин заявил на открытии международного форума "Один пояс — один путь" в Пекине, что Китай дополнительно направит в Фонд Шёлкового пути 100 миллиардов юаней, что эквивалентно $14,5 миллиарда.

Также Си Цзиньпин предложил китайским банкам выделить 380 миллиардов юаней, что эквивалентно $55 миллиардам, с целью поддержать сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс — один путь". Для развития проекта Китай планирует работать с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, банком БРИКС и другими банками.

Китайский лидер назвал пять основополагающих принципов сосуществования интеграции для успешной реализации проектов инициативы. Это мир, всеобщее сбалансированное процветание, открытость, инновации и гармония цивилизаций.

В Пекине 14–15 мая проходит форум "Один пояс — один путь". Для участия в мероприятии прибыли представители высшего руководства 28 государств, включая президента России Владимира Путина, Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша, директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард и президента Всемирного банка Джима Ён Кима. Ожидается, что форум соберёт более 1200 человек.

Ранее Лайф сообщал, что Владимир Путин на встрече с Си Цзиньпином заявил о необходимости новых механизмов сотрудничества в экономике.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!