Наталья Касперская: Вирус Wanna Сry идёт на убывание

Наталья Касперская: Вирус Wanna Сry идёт на убывание

6131

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Последствия кибератаки, обернувшейся заражением тысяч компьютеров вирусом WanaCrypt0r 2.0 (или, если проще, Wanna Сry), скоро пойдут на спад. Об этом Лайфу сообщила российский предприниматель в сфере информационных технологий, сооснователь компании "Лаборатория Касперского" Наталья Касперская.

— Если это касается вируса Wanna Сry, то он идёт на убывание, если только люди не будут специально себе его устанавливать, тогда в целом эпидемия должна закончиться. Антивирусы все включили в себя остановку этого вируса. Выложен алгоритм лечения. То есть целый ряд мер уже принят. Я не вижу причину, по которой эпидемия этого вируса будет развиваться, — рассказала Наталья Касперская.

Ранее Лайф сообщал, что одну из крупнейших за последнее время хакерских атак провели при помощи вируса WanaCrypt0r 2.0. Как отмечалось, на экранах заражённых компьютеров появлялось объявление о блокировке данных с требованием перевести злоумышленникам 300 долларов в биткоинах. По данным директора Европола, жертвами хакеров стали сотни тысяч пользователей из 150 стран.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!