Глава МИД Украины заявил, что его страна должна стать восточным флангом НАТО

Глава МИД Украины заявил, что его страна должна стать восточным флангом НАТО

2464

Фото: © РИА Новости/Михаил Маркив

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин рассказал, что его страна по-прежнему стремится стать членом военного блока НАТО. Об этом министр заявил в интервью телеканалу "1+1". По его мнению, Украина должна быть включена в восточный фланг военно-политического альянса.

— Украина должна стать частью трансатлантического сообщества, а это значит, что постепенно Украина должна быть включена в восточный фланг НАТО. Давайте посмотрим, что сейчас происходит в странах Балтии, каким образом союзники распределили между собой необходимость защиты каждого из своих друзей. Мы должны прийти к такому же относительно Украины, — заявил Павел Климкин.

Кроме того, министр добавил, что обсуждение вхождения Украины в состав альянса станет отдельной темой на предстоящем саммите НАТО 25 мая в Брюсселе.

Отметим, несмотря на то, что Украина не входит в состав НАТО, её вооружённые силы и власти активно сотрудничают с представителями и подразделениями Североатлантического альянса. Как ранее сообщал Лайф, в Германии прошли танковые соревнования НАТО, на которые пригласили для участия и украинских танкистов. Кроме того, инструкторы НАТО на регулярной основе ведут подготовку украинской армии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×