Сто московских гостиниц завысили свою "звёздность"

Сто московских гостиниц завысили свою "звёздность"

4242

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Если отели откажутся исправить недостоверные данные, информация о них будет передана в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.

Около ста московских гостиниц завышали свою категорию в системах онлайн-бронирования, сообщается на сайте мэрии столицы. Департамент спорта и туризма проверил более тысячи отелей и хостелов. По данным специалистов, чаще всего категорию завышали гостиницы без звёзд.

Большая часть отелей делала это непреднамеренно — после прохождения процедуры классификации они не успели поменять информацию в системах бронирования, однако исправляют ошибку после письменного обращения или звонка из департамента. В большинстве случаев информация уже исправлена.

— Если гостиницы откажутся добровольно исправить недостоверные данные в Интернете, информация о таких гостиницах будет передана в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве, — заявил глава Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

На сегодняшний день прошли классификацию 1020 отелей Москвы. 30 из них получили категорию "пять звёзд", 80 — четыре, 209 гостиниц получили три звезды.

Классификацию отелей проводят в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Москва станет главным городом мундиаля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!