Помощник Яроша: Расстрелявший таксиста охранник ответит по закону

Помощник Яроша: Расстрелявший таксиста охранник ответит по закону

7794
Соратники основателя группировки "Правый сектор" не стали защищать телохранителя, который стрелял в человека из-за отказа произнести лозунг националистов.

Помощник бывшего лидера группировки "Правый сектор"* рассказал о некоторых подробностях инцидента со стрельбой, которую устроил телохранитель Дмитрия Яроша из-за отказа таксиста ответить на приветствие "Слава Украине!".

<p>Участник перестрелки Михаил Навроцкий, кадр из видео с YouTube</p>

По словам Ростислава Винара, который помогает Ярошу в его законотворческой деятельности в Верховной раде страны, виновником ЧП действительно является его охранник Михаил Навроцкий. В интервью украинскому изданию "Обозреватель" Винар намекнул, что в тот вечер сторонники Яроша возвращались с дня рождения, а значит, могли быть не совсем трезвы.

<p>Раненый таксист, кадр из видео с YouTube</p>

Тем не менее приближённые Яроша не стремятся оправдывать охранника и считают, что тот обязан ответить по закону.

— Навроцкий — боец "Украинской добровольческий армии" и принадлежит к охране Дмитрия Яроша. Накануне они были на дне рождения. Он заслуженный человек, геройски воевал, но за то, что он сделал, будет отвечать согласно действующему законодательству, — добавил помощник Яроша.

<p>Удостоверение второго участника перестрелки — Романа Малисевича. Фото: Facebook</p>

Как ранее сообщал Лайф, инцидент произошёл в украинском городе Каменское (бывший Днепродзержинск). Соратники Яроша решили силой выбить из таксиста ответный лозунг украинских националистов. Для этого они сперва избили водителя, а затем в ход пошёл пистолет.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!